Cheese Factory

今牧場チーズ工房

朝、敷地内の牧場で搾乳したミルクは、すぐに工房へ運ばれ加工され、フレッシュチーズの《ゆきやなぎ》は、工房直売店のオープン時間にはショーケースに並びます。

最高のチーズをつくるには、ミルクを運ばないことが大切。
長時間の移送はミルクには大きな負担で、味にも大きな影響が出てしまいます。
6次産業でもある今牧場チーズ工房は、牧場で搾りたてのミルクをすぐにチーズに加工するという鮮度とスピードが強みでもあります。

クセが強く嫌煙されがちな山羊のチーズも、今牧場のチーズはクセがなくてとても美味しいと、日本のみならず、世界のチーズ界からも高い評価を得ており、コンテストで数々の賞も受賞しています。

熟成チーズは、「ウォッシュ」「セミハード」「ハード」「酸凝固」などがあり、それぞれ個性豊かな風味と味わいがあります。

牛舎の奥にひっそりと建つ敷地内のちいさな直売店には、朝から渾身のチーズが並べられています。

チーズ直売 店舗情報

OPEN 10:00~17:00
CLOSE 水曜日定休
TEL 0287-74-2580(チーズ工房直通)
※事務員不在時は電話対応ができない場合がございます。
FAX 0287-74-2585(チーズ工房直通)
所在地 〒325-0304
栃木県那須郡那須町大字高久甲5898